lunes, 13 de mayo de 2013

Arroz Negro con Calamares

Este magnifico plato es de una buena amiga, a la que quiero mucho, y una cocinera estupenda. Tiene grabado un video de esta receta para nuestra web de viajes, así que os pondré abajo el enlace para que lo podáis ver.

La receta para dos personas necesita los siguientes ingredientes:

- 300 gr de arroz: 0,21 euros
- 1/2 tomate: 0,08 euros
- 1/4 de pimiento rojo: 0,22 euros
- 1 diente de ajo: 0,01 euros
- 1 pastilla de caldo de pescado o verduras: 0,03 euros
- 2 latas de calamares en su tinta: 0,83 euros
- una cucharada de aceite de oliva, sal.

Preparación:

1- En primer lugar cortamos a daditos el tomate y el pimiento rojo. En una sartén, profunda y antiadherente, añadimos la cucharada de aceite de oliva e introducimos el tomate y el pimiento. Le ponemos un poco de sal y dejamos que se rehogue.

2- Una vez las verduras preparadas, añadimos el arroz, y lo rehogamos un minuto aproximadamente. Mientras se rehoga, aprovechamos para coger un vaso de agua bien caliente y deshacer la pastilla de caldo.

3- Añadimos el caldo al arroz, y dejaremos que se vaya haciendo, unos 15 minutos. Entretanto, cogemos un mortero y vamos a machacar el diente de ajo, y añadimos las dos latas de calamares en su tinta.

4- Añadimos el majao de los calamares al arroz, lo removemos bien para que se mezcle, y ya solo nos queda servirlo y ¡¡¡a comer!!!.


Es una receta deliciosa, como comenta Gracepower en la video receta, lo ideal sería usar arroz bomba porque absorve mejor y queda más rico, pero si económicamente no se puede, usar arroz normal es una alternativa, y saldrá también muy bueno.
El precio de esta receta para dos personas es de 1,38 euros, es decir, 0,69 euros por persona.

Aquí os dejo el enlace a la video receta: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=oOXA-x2YfC8

Mafalda.

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