viernes, 26 de abril de 2013

Tortilla de acelgas

Esta receta es SEF: Sana, Económica y Fácil. En este blog buscamos, sobretodo, la letra E, pero si además de esconómico, es sano y fácil, mejor que mejor.

Vamos a necesitar un par de ingredientes:

- 1/2 paquete de acelgas: 0,50 euros (yo uso congeladas, pero podéis usar frescas)
- 3 huevos medianos: 0,33 euros ( la docena de huevos talla- M, cuesta 1,35 euros)
- dos cucharaditas de sal y una cucharadita de aceite de oliva

Para preparar la tortilla tenemos que:

1- Poner una olla con agua, y a fuego fuerte dejar que hierva. Cuando rompa a hervir, metemos las acelgas, con una cucharadita de sal. Las dejamos 15 minutos que se cuezan.

2- Mientras las acelgas están cociendose, rompemos los 3 huevos y los batimos con un tenedor en un plato hondo.

3- Con las acelgas cocidas, las colamos, y las añadimos al huevo y lo removemos para que quede todo bien mezclado.

4- Ponemos en una sartén mediana la cucharadita de aceite, y cuando esté caliente, bajamos el fuego a medio, y echamos la mezcla. Dejamos que se vaya haciendo y cuajando el huevo, aproximadamente cuatro minutos. Con un plato le damos la vuelta a la tortilla, y dejamos otro rato que se cuaje el huevo del otro lado. Si le falta tiempo para que se cuaje, es importante que bajéis el fuego, y así se cuajará sin que se queme la parte de fuera. 


Así de fácil es hacer esta tortilla, y queda riquísima. Su precio es de 0,83 euros, por pareja, es decir, 0,42 euros por persona.

Mafalda.

0 comentarios:

Publicar un comentario