lunes, 22 de abril de 2013

Tallarines con caballa y huevo

¡¡Hoy comemos pasta!!

Vamos a preparar unos sencillos, rápidos y económicos tallarines.

Los ingredientes que vamos a necesitar, en este caso los hemos comprado en Carrefour.

-250 gr de tallarines-- 0,40 euros (el paquete de 500 gr de marca Carrefour cuesta 0,79 euros)
-2 latas de 85gr de caballa-- 1,12 euros (en nuestro caso caballa en escabeche, aunque puede ser natural o en aceite que cuesta lo mismo, 0,56 euros por cada lata marca Carrefour)
-2 huevos medianos-- 0,22 euros (la docena de huevos medianos de marca Carrefour sale por 1,35 euros)
-1 brick o 200 gr de tomate frito -- 0,20 euros (comprando el pack de tres bricks de tomate frito Carrefour, salen los 3 por 0,60)
-1 cucharada de margarina--0,08 euros (una tarrina grande de Carrefour sale por 0,80, he calculado que salen unas 10 cucharadas de cada tarrina, aunque sale alguna más)
-1 cucharadita de sal, una cucharada de aceite de girasol, y una cucharadita de azúcar.

La preparación es muy fácil:

1-Lavamos bien los huevos, y los ponemos en una olla con agua, la misma que usaremos para cocer los tallarines. Cuando rompa a hervir ponemos una cucharada de aceite de girasol y una cucharadita de sal en el agua, e introducimos los tallarines durante 10 minutos.

2- Mientras esperamos que se cuezan los tallarines, vamos preparando la salsa. Para ello, escurrimos la caballa, ya sea en escabeche, al natural o en aceite. Ponemos la caballa en una sarten, y la desmenuzamos bien mientras va cogiendo calor. Cuando está bien desmenuzada, añadimos el tomate frito, y la cucharada de azúcar, de esta manera quitamos un poco la acidez que tiene el tomate frito. Dejamos durante unos 5 minutos a fuego medio.

3- Colamos la pasta una vez que haya pasado el tiempo, y le añadimos la cucharada de margarina. 

4-Picamos el huevo, y lo añadimos a la salsa, y finalmente, unimos la salsa a los tallarines y emplatamos.



Como véis la receta no tiene ningún misterio, y el precio total para dos personas es muy bajo, 2,10 euros, lo que hace que nos salga un plato de comida por persona a 1,05 euros.

Mafalda 

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