viernes, 26 de abril de 2013

Ensalada de patatas

Seguro que muchas veces habéis probado la típica ensalada de patatas. Normalmente, o no se si solo es en mi caso, cada vez que íbamos de barbacoa, o de asado, mi abuela y mi madre llevaban ensalada de patatas. 
Ellas la preparaban con aceite, ajo y perejil. Una receta muy básica, muy barata y muy rica, pero la receta que os traigo hoy, nada tiene que ver con esa ensalada, que probablemente un día prepararemos y subiremos al blog.

Para la ensalada de hoy necesitáis los siguientes ingredientes:

- 4 patatas medianas: 0,24 euros (como os comenté en la receta de alubias, compro las patatas en malla)
- 1/2 lata (200 gr) de maiz dulce: 0,22 euros (la lata de 400 gr sale por 0,45 en Carrefour)
- 5 lonchas de jamón de pavo: 0,50 euros (bandeja de 9 lonchas a 1 euro)
- una cucharada de mahonesa: 0,07 euros

Preparación:

1- Ponemos en una olla agua, y a fuego fuerte la ponemos a hervir. Lavamos bien las patatas y las introducimos en agua. Dejamos que hiervan, hasta que las pinchemos con la punta de un cuchillo y estén blandas por dentro.

2- Mientras hierven las patatas, colocamos el maiz en un plato, y cortamos el jamón de pavo en trocitos, y lo añadimos al maíz. Cuando las patatas estén cocidas, las retiramos del fuego, enfriamos con un poco de agua para poderlas pelar sin quemarnos.

3- Una vez peladas, las metemos en un bol y comenzamos a chafarlaslas con un tenedor. No es necesario que estén muy chafadas, salvo que no os guste encontraros algunos trozos más grandes.
Añadimos el maíz y el jamón de pavo, y dejamos que se enfríe.

4- Cuando se haya enfriado un poco, lo metemos en la nevera para que se enfrie del todo, ya que esta ensalada está buena fria, y en el momento de servir, añadimos la mahonesa y lista para comer.




Se puede utilizar esta ensalada como entrante de otra comida, aunque yo normalmente la uso para cenar, y así no comer siempre la típica ensalada y varíar un poco. Ya véis que el precio está muy bien, 1,03 euros para dos, es decir, 0,52 euros por persona.

Mafalda.

2 comentarios:

  1. voy a pelar las patatas .... y a cenar¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esto de escribir recetas diarias es muy divertido, sobretodo porque doy ideas a la gente, que muchas veces no sabemos que hacer y le damos vueltas y vueltas jeje. Un besito

      Eliminar