miércoles, 9 de octubre de 2013

Berenjenas rellenas

Una forma deliciosa de comer verdura, es rellenándola. En este caso vamos a rellenar unas berenjenas, aquí os dejo los ingredientes para 2 personas y la fácil preparación.

Ingredientes:

-2 berenjenas-- 0,79 euros
-1/2 cebolla-- 0,13 euros
-1/4 pimiento rojo-- 0,04 euros
-1/2 pimiento verde-- 0,06 euros
-200 gr de carne picada de pavo-- 1,25 euros (podéis usar de ternera o cerdo)
-1 cubito de caldo de carne-- 0,04 euros
-150 ml de vino blanco-- 0,10 euros
-3 tranchetes-- 0,18 euros

Preparación:

1- Partimos las berenjenas en dos partes, y le quitamos toda la carne, hasta dejar la piel con poca carne, y así podremos rellenarla.

2- Ponemos agua en una cazuela, y cuando rompa a hervir, añadimos sal y las 4 partes de la berenjena que ya estarán sin pulpa. Lo dejamos 10 minutos que hierva. Las retiramos del agua, y las dejamos apartadas en un plato.

3- Mientras se hierven las berenjenas, picamos la cebolla, la pulpa que le hemos quitado a la berenjena, la zanahoria y el pimiento.
Lo sofreímos todo, y cuando esté casi terminado añadimos la carne y el cubito de caldo de carne. Una vez la carne ya sofrita con toda la verdura, añadimos el vino y lo dejamos a fuego medio hasta que se evapore y se quede sin liquido la carne.

4- Es momento de rellenar las berenjenas, y finalmente ponerles encima queso rallado, o un tranchete, como hice yo en este caso. Si tenéis horno, las metéis para que se derrita el queso y se gratinen, y sino en el microondas también podéis derretir el queso.


Es una receta muy fácil, y que no se tarda mucho en preparar. Además, si tenéis niños en casa, que nos les guste la verdura, es una manera más fácil de que la coman.
El coste ha sido de 2,59 euros para dos personas, es decir, 1,30 euros por persona.

Mafalda.

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